当前位置:网站首页 > 加拿大留学 > 签证办理

留学加拿大签证的七个先决条件

2008-09-05 02:12:08

加拿大一直是中国学生留学的热点国家。每年有大约17.5万名国际学生在加拿大学习。近两年去加拿大的中国留学生每年都超过万人。与此同时,加拿大学校也更加关注中国市场。

申请加拿大留学签证首先必须具备7个条件:完成学业回国;被加拿大院校录取、没有犯罪记录、递交所有必备材料、打算在加拿大学习6个月以上者需要出示体检结果和支付申请受理费。但符合上述7个条件者也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。

什么样的人比较容易获得签证?一是所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2001年,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、中学为45%(其中大多数获签者是中国的高中毕业生)。二是家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。第三点同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。四是申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

什么样的人容易遭拒签?一是签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。二是你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。三是中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。

关于加拿大的学费问题。加拿大学校不同,学费就有所不同,从7000-14000加拿大元不等,合人民币为每年4-7万元。生活费:在加拿大留学的国际学生每年开销大约1万加元,相当于5万多元人民币。保险费每年大约400加元,折合人民币约2000元。

相关文章
相关推荐

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]

Queen's University(

联系电话:1-613-533-2216

学校位置:安大略省

学校网址:www.queensu.ca

University of Victor

联系电话:(250) 721-7211

学校位置:英属哥伦比亚省

学校网址:www.uvic.ca

Acadia Nuiversity(阿

联系电话:(902) 542-2201

学校位置:新斯科沙省

学校网址:www.acadiau.ca

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]