当前位置:网站首页 > 加拿大留学 > 签证办理

加拿大留学办理签证需要哪些材料

2010-01-05 02:18:56

办理加拿大签证时需准备哪些材料?

加拿大是一个具有多元、开放式文化传统的美丽国度,名校众多,其优质的高等教育在国际上享有很高的声誉。近年来,越来越多的中国学生希望能远渡重洋,实现自己留学加拿大的愿望。

为何选择留学加拿大?

加拿大人极为重视教育,并拥有一流的学校。加拿大许多大学颁发的学位证书,在全世界都获承认,因此由加拿大大学毕业的外籍学生,享有更加灿烂的人生。

过去数年来,联合国一项调查发现,加拿大是全世界最适合人类生活的地方。在这项调查中,加拿大在教育普及、高人均寿命以及低犯罪率等方面赢得了高分。此外,加拿大的几大城市温哥华、多伦多和蒙特利尔,以其舒适的工作与生活环境、整洁的市容、良好的治安、吸引人的文化活动与生活方式,被认定为世界级都市。

加拿大教育拥有价格竞争力。在加拿大求学必须缴学费,但并不昂贵。

加拿大是一个接纳移民的国度,并具有鼓励发展多元文化的传统和政策。

加拿大也是电脑与资讯科技的国际领导者,并且在通信、交通与工程领域享有卓越的声誉;尤其是在航空、城市交通、微电子、医疗设备、高级软件、水利发电与核能发电、雷射与光电、生物科技、食品与饮料加工、地球数学以及海洋与环境产业方面更为突出。

加拿大是一个双语制国家,拥有两种官方语言——英语与法语。作为双语国家,加拿大向有意学习其中一种或两种语言的学生,提供优良的英语与法语训练。

如何选择专业和学校

申请人应根据本人已学或正在学习的专业背景、个人的兴趣以及今后打算从事的职业来选择留学专业。尤其要考虑个人将来的事业发展和社会需求,否则有可能出现毕业后找工作困难的情况。目前,中国留加学生所读专业主要集中在管理、计算机、工程等领域。

一般来说,留学专业选择不一定要与原先所学专业一致,可以“转行”,但改学其他专业,如医学、法律、财会等需慎重考虑,这主要是因为专业跨度大以及不同国家对专业认同标准不一样。

加拿大能够授予本科及以上学位的大学与学院约有130多所。其中绝大多数为“加拿大大学与学院协会”成员。总体上,加拿大大学相互间质量差别不大。一些经媒体综合排名不在前列的学校,某些专业却也办得很有特色,在全加甚至北美都颇有名气。因此,在选择大学时,不要仅注重大学排名,还要综合考虑自己所选的专业。

在加拿大留学,每年的各项费用大约需要多少

在加拿大留学,所需费用因选择不同学校、不同专业以及不同城市而不一样。由于高校归各省管理,因此各校的收费标准各不相同。同一学校因选择不同专业,收费也不一样,如MBA、医学、工程、管理等专业收费较高,人文专业相对较低。一般而言,法学、商学等硕士研究生每年所需费用为16万-18万元人民币,MBA学位一般每年约需23万-25万元人民币。

申请留学加拿大需要哪些条件,并需准备哪些材料?

①高中毕业生、大专或本科在读生高中毕业生、大专或本科在读生可以申请就读加拿大大学本科、社区学院。如果你目前在读的是国内正规院校,同时申请加拿大同一专业或相关专业本科,对方学校会酌情考虑转换一定的学分。

所需材料:

1.高中三年成绩单原件及公证文件;

2.大学在读证明原件及公证文件;

3.大学所学课程成绩单原件及公证文件;

4.一份书面个人陈述(简历、教育程度、留学计划等);

5.英语成绩单原件(视申请学校而定);

6.完整的学校申请表;

7.其他对申请有利的材料。

②本科毕业生本科毕业可以申请研究生或第二本科学位,但必须有相应的语言成绩。申请MBA需要GMAT成绩。

所需材料:

1.大学毕业证书、学位证书原件及公证书;

2.大学所学课程成绩单原件及公证书;

3.语言考试成绩单原件;

4.两封教授推荐信或工作单位负责人推荐信;

5.一份个人陈述(个人简历、教育程度、学习计划、工作经历等);

6.完整的学校申请表;

7.其他对申请有利的材料。

在大多数情况下,只有得到学生签证(study permit)才能在加拿大求学。

申请加拿大学生签证必须的条件

在加拿大求学条件

1.必须有加拿大的一所学校,学院,大学或其他教育机构同意接收。

2.必须证明自己有足够的钱负担:学费;你和任何来加拿大的家庭成员的生活费;你和任何来加拿大的家庭成员的返回路费。

3.必须是一个守法的公民,没有犯罪记录而且不会危及加拿大国家安全。你可能需要提供无犯罪证明(police certificate)。

4.必须身体健康,同意在任何有需要的情况下接受体检。

5.你必须使移民官相信当你结束学业的时候会离开加拿大。

例外

一些情况下,进入加拿大学习不需要学生签证。

1.希望进行短期课程的学习

如果你计划在加拿大参加少于或等于6个月的课程学习,你就不需要学生签证。你在居留加拿大的这段时期内必须完成这些课程。

即使你不需要学生签证,我们还是推荐你在来加拿大前申请学生签证。在你结束短期课程学习后又想再加入另一项学习课程时,如果你没有学生签证,则必须向在加拿大境外的加拿大签证办公室申请学生签证。

2.来加拿大的外国代表

如果你是经加拿大外交及国际贸易部(Foreign Affairs and International Trade Canada)批准的在加拿大的外国代表的家人或职员,你可能不需要学生签证。你应该联系你在加拿大的大使馆,大使馆会联系加拿大外交和国际贸易部的协议办公室(Office of Protocol)以确认你是否需要学生签证。

3.外国部队成员

根据军事访问法案(Visiting Forces Act),如果你是外国军事部队的成员,在加拿大学习不需要学生签证。如果你的家人,包括未成年人希望在加拿大学习,他们必须满足在加拿大学习的条件。

相关文章
相关推荐

用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]

Queen's University(

联系电话:1-613-533-2216

学校位置:安大略省

学校网址:www.queensu.ca

University of Victor

联系电话:(250) 721-7211

学校位置:英属哥伦比亚省

学校网址:www.uvic.ca

Acadia Nuiversity(阿

联系电话:(902) 542-2201

学校位置:新斯科沙省

学校网址:www.acadiau.ca

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]