当前位置:网站首页 > 加拿大留学 > 签证办理

加拿大陪读签证要如何办理?

2015-06-17 23:07:49  来源网站:你好网

近日,加拿大发布利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证 visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。不过,持访问签证不能在加拿大合法工作。

今天小编就给大家简单介绍一下加拿大留学陪读签证,希望对家长朋友们有所帮助。

加拿大留学申请陪读签证的条件:

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

探亲签证的申请程序:

申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

C.提供自雇收入情况的证明。

D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利 获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。


用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]

Queen's University(

联系电话:1-613-533-2216

学校位置:安大略省

学校网址:www.queensu.ca

University of Victor

联系电话:(250) 721-7211

学校位置:英属哥伦比亚省

学校网址:www.uvic.ca

Acadia Nuiversity(阿

联系电话:(902) 542-2201

学校位置:新斯科沙省

学校网址:www.acadiau.ca

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]