当前位置:网站首页 > 加拿大留学 > 签证办理

不用怕办签证了:超详加拿大超级签证申请攻略

2014-07-07 02:02:16  来源网站:天际

超级签证的作用:主要是让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而又不用负担他们的福利。

一、申请超级签证(Super Visa)之前需要满足的基本条件

申请 “Super Visa-超级签证” 需要在加拿大子女作为担保人并要符合以下要求:

A、通过移民局规定的健康检查。

父母和祖父母需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。

B、提供加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。

对医疗保险有哪些具体规定:

·必须至少购买一年;

·医疗保险的保额在10万加元以上;

·医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;

·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

C、证明在加子女有足够的收入以保证他们的父母/祖父母在加拿大的生活。

居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人最基本的收入要求,个人年收入最少在1.7万元人民币以上。

二、超级签证(Super Visa)申请费用和申请周期

超级签证申请费用:

申请人可以申请单次入境或多次入境的加拿大父母、祖父母超级签证,申请费用同普通的加拿大访问签证(单次75加币,多次150加币)。

超级签证申请周期:

加拿大移民部承诺的加拿大父母、祖父母超级签证审理周期是:8周(on average, within eight weeks)。

三、超级签证申请材料清单

1. “临时居民访问签证申请表 (IMM5257)”。

2. “家庭信息表”(IMM5645)。

3. “教育和就业细节表(Education_and_Employment)”。

4. 照片,申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。

5. 护照原件(申请人及每位随行的家庭成员)。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

6. 地址标签。

7. 申请费,现金,递交申请时支付。

8. 代理人信息表(IMM5476E)。

9. 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

10. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、关系证明复印件)。

11. 一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信。

12. 邀请人居所内的人员详单。

13. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡 – 请复印双面)。

14. 邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

15. 自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明:

- 涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用;

- 提供至少十万加元的保险;并且

- 每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查

加拿大超级签证Q&A:

1、超级签证与已有的旅游探亲签证有什么不同之处?

目前,持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用滴答论坛。

2、超级签证是多次入境签证吗?它与已有的十年多次入境签证有何不同?

是的。超级签证是有效期为10年的多次入境签证,它与已有的十年多次入境签证的最大区别在于,前者每次入境停留最长可达2年,后者每次入境最多只能停留6个月。

3、如果父母和祖父母已经在加拿大,而其签证即将到期,他们该怎么办?他们可以申请签证延期吗?

原则上续签应在加拿大以外的签证办公室完成。不过持超级签证的父母或祖父母,可以向位于阿尔伯塔省(Alberta)维格瑞维尔 (Vegreville)的处理中心(Case Processing Centre)递交最长2年的延期申请。这类申请将以逐案审查的方式予以批核。

4、谁有资格申请父母祖父母超级签证?

加拿大公民或永久居民的父母和祖父母,首先必须符合一般“可容许入境加拿大”的条件。加拿大签证官在决定某人是否符合“可容许入境加拿大”的条件时,常通过以下几点判断其是否会在访问结束时选择离开加拿大:

(1)此人与居住国的联结关系;

(2)来访目的;

(3)此人的家庭和财政状况;

(4)居住国经济和政治方面整体上的稳定性;

(5)加国方面的邀请。

此外,父母、祖父母还必须满足以下条件:

(1)提供其子女或孙子女的书面财政支持保证,其子女或孙子女必须达到最低收入门槛;

(2)证明其已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,该保险足够支付其在加国停留期间的医疗费用;

(3)完成移民体检(Immigration Medical Examination)。

5、我是加拿大公民的父亲(或母亲),符合申请超级签证资格,我在居住国有一个需抚养的家属(Dependant)与我一起生活。此受赡养者也能申请超级签证吗?

不能。这类人士不符合超级签证的条件,不过他们可以申请普通探亲签证。

6、如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加拿大探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消其FC4申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?

父母祖父母担保申请可随时取消。能否获得全额或部分退款,取决于担保申请进展到哪一阶段。如果评估程序已经展开,则只能获部分退款;如果尚未开始处理,则可获全额退款滴答网。发送退款需时16周。


用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]

Queen's University(

联系电话:1-613-533-2216

学校位置:安大略省

学校网址:www.queensu.ca

University of Victor

联系电话:(250) 721-7211

学校位置:英属哥伦比亚省

学校网址:www.uvic.ca

Acadia Nuiversity(阿

联系电话:(902) 542-2201

学校位置:新斯科沙省

学校网址:www.acadiau.ca

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]