加拿大大签小签如何续签? - 加拿大留学 - 加拿大留学 - 多伦多中文门户
当前位置:网站首页 > 加拿大留学 > 签证办理

加拿大大签小签如何续签?

2012-07-09 00:03:49  来源网站:留学

接触过加拿大学生签证的人多半会被人们经常说的“大签”“小签”搞晕。到底什么是“大签”,什么是“小签”呢?两者到底有什么区别呢?加拿大教育中心留学专家将做一个详细的分析。

申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

小签(StudyVisa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

一、大签

加拿大教育中心留学专家介绍说,大签,即Study Permit(学习许可),是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份,从这个角度来说,有点类似于美国学生的I-20。但大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重的(一般情况下最迟不能超过三个月续签),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。

如何续大签:加拿大使馆要求学生在在大签到期之前提前至少30天提出申请,建议提前3个月递交申请。需要注意,续签Study Permit的申请必须在visa有效期内提出。续签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC(Citizenship andImmigration Canada)的网站,注册一个My CIC,然后在线提交申请。第二种方式是将所有申请材料和表格寄送到以下地址:

Citizenship and Immigration – Study Permit Case Processing Centre

6212 – 55th Avenue, Unit 101 Vegreville AB T9C 1X5

对于大多数学生来说,所需的材料有:

1、 续签申请表IMM1294

2、 文件清单IMM5555

3、 护照第一页复印件,及所有出入加拿大记录的护照页复印件

4、 学校的录取信

5、 资金证明

6、 过去两学期的成绩单复印件(如果成绩好,可以多交些)

7、 CAQ(只针对在魁北克学习的学生)

无论哪种方式提交申请都需要交125加币申请费,申请费建议通过信用卡直接网上提交。登陆,点击网页靠下的pay yourfees online超链接就可以付费了。

PS:在加拿大任何一个地方,学生都可以拨打呼叫中心(call center)索取和签证有关的任何信息,也可以拨打这个电话让使馆寄给你续签要填的表格和指导。电话号码是1-888-242-2100。

二、小签

小签也就是贴在学生护照上的VISA。据加拿大教育中心留学专家了解,小签的有效期视具体情况不同而有所差别,有一年的,也有四年的。只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也是不用续签的。去年我申请到的两个到加拿大读本科的学生拿到的就是4年有效期的visa,这种情况下,如果学生在大三回国,只要他的Study Permit没有到期,那他也不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大了。这点上是和美国F-1学生签证很不一样的,值得我们注意。

如何续小签:小签可以将所有材料和表格寄送到美国或者中国的加拿大使馆,材料要求也根据使馆不同而有所差别。北京使馆的材料要求和首次申请visa时大致相同,只是要多准备过去两年的在加拿大学校的成绩单和过去所有Study Permit的复印件。

最新更新:5月29日起小签可以在境内申请

从5月29日起,在加拿大申请小签(temporary resident visa application)将不必将材料寄往境外,渥太华将接受小签的申请。根据加拿大移民局官方网站上发布的消息(网址http://wei.am/LDdFmw ),这项调整为试行,何时结束试行尚不确定。

据加拿大教育中心留学专家了解,具体的变化如下:

从5月29日起,在加拿大境内申请小签者可以将申请表 Application for a Temporary Resident Visa [IMM 5257] (PDF, 275 kb) 填好后邮寄至渥太华,以往加拿大不接收境内申请,申请人大多将材料邮寄至美国的西雅图。

渥太华具体的接受申请的地址如下:

地址一:

CPP – Ottawa

P. O. Box 9640

Ottawa, ON, K1A 0C1

地址二:

CPP – Ottawa

Temporary Resident Visa Section

365 Laurier Avenue West

Ottawa, ON K1A 1L1

另外需注意的是,如果你把申请材料寄往渥太华,申请费用必须采用网上支付或者银行机构支付,而非原来更通行的Money Order。

更多信息可以上加拿大移民局官方网站上查询,网址为:http://t.cn/zOdmlvx 。

以下为寄到美国西雅图(SEATTLE)的例子

材料列表

1 护照原件

2 学生纸(study permit)复印件

3 money order

多次出入境:150 CAD 收款人: RECEIVER GENERAL FOR CANADA

130 US dollars 收款人:CANADIAN CONSULATE GENERAL

单次出入境:75 CAD 收款人: RECEIVER GENERAL FOR CANADA

65 US dollars 收款人:CANADIAN CONSULATE GENERAL

(选择单次或多次出入境对签证率没有影响,依据回国次数和签证到期时间自己决定)

4 银行存款证明,应该是最近的,不要超过15天为好(避免调查现有存款)

5 填写完整的申请表格(表格最后一定要手写签名)

6 Check list

7 2张2寸照片(护照尺寸) 说必须是半年内与护照照片不同的说法纯属传闻。

8 OFFER,在读证明,一年内成绩单,和学校开具的附有attendence rates的school letter(虽然没有要求寄这些材料,但是有时候visa office会要求补寄这些材料。为了避免耽误时间,还是同时寄出为好)


用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]

Queen's University(

联系电话:1-613-533-2216

学校位置:安大略省

学校网址:www.queensu.ca

University of Victor

联系电话:(250) 721-7211

学校位置:英属哥伦比亚省

学校网址:www.uvic.ca

Acadia Nuiversity(阿

联系电话:(902) 542-2201

学校位置:新斯科沙省

学校网址:www.acadiau.ca

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]