当前位置:网站首页 > 加拿大留学 > 留学快讯

学签换工签 就是那么简单

2017-05-04 02:10:10  来源网站:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

又到了一年毕业季,想必大家对学签改工签都有很多疑问,小编帮大家整合了一些学签换工签的攻略,供大家参考。

2014年6月1日,移民局取消了校外工签(off-campus work permit),持学签换领工卡(Sin Card)就可以打工,这就让工卡、工签这两个家伙更加容易混淆了。

工卡

Social Insurance Number (SIN)社会保险号码(社保卡/SIN卡):纳税、申请社会福利等的必备证件。由于拥有社会保险号码也是工作纳税的前提条件,因此我们也将印有社会保险号码的白色卡片,简称为“SIN卡”或“工卡”。如学生持有2014年6月1日之后签发的Study Permit,可直接携带护照、学签、学校在读证明、确认信去附近的Service Canada换取SIN工卡号。即可工作。小编提示:在加拿大打工,需要首先申请SIN,才能合法的工作并缴纳income tax

工签

加拿大工作签证证也叫加拿大工作许可。外国公民来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作签证。

下面 小编给大家搜罗了一些工签的分类,看看你们是需要换哪种工签吧。

Off-Campus Work Permit 校外打工工作签证

2014年6月,六月新政实施,留学生无需申请校外工签即可持学签打工,但是必须申请Sin Card。

CIC确认信(International Student Confirmation Letter )申请材料

护照首页

有效学签

在读证明院校证明信(在读院校必须为DLI List上学校)

*学签在2014年6月1日之前(Issue Date),且没有申请过校外工签

*在读证明参考续大签信件格式,应附上院校DLI#

Co-op Work Permit 实习工作签证

对于某些专业来讲,学习期间的实习是完成专业课程必不可少的一部分。拥有专业对口的实习经验,对于毕业后快速找到本专业的工作也是非常有帮助的。所学课程中如包含实习内容,留学生必须提前申请实习工作签证,以确保有合法工作的身份参加学校实习。

校外打工工作签证与实习工作签证不能互相代替,必须根据学生实际需求分别申请。

Post-Graduates Work Permit 毕业工作签证

为了让拥有本地学历的留学生有机会获得加拿大工作经验,加拿大移民局特别为符合条件的留学毕业生们设置了毕业工作签证类别,使得他们在留学生涯结束后,可有合法身份留加工作。另外,毕业工作签证也为优秀的留学生未来申请加拿大移民提供了必要条件。留学-工作-移民,已经成为很多留学生的首选。

Open Work Permit for Spouse or Common-Law Partner 陪读陪工工作签证

留学生或工签持有人的配偶(或未婚同居伴侣)有资格申请陪读陪工工作签证,持有人可以伴随配偶在加拿大共同生活。此类工作签证没有雇主限制,可以在加拿大任意区域和行业内就职。签证时长将与配偶的学生或工作签证时间一致,并可以在配偶续签时一同提出续签要求。

校内工作许可的申请很简单,只要你是全职学生,有一个有效的学习许可(study permit)即可。但是各个学校可能有不同的政策,比如GPA达到一定分数才允许在校内打工。所以申请校内工作许可,一般在学校内申请,具体办法请咨询学校的相关部门或者自己院系的advisor。

校外工签/工作许可允许学生在校外合法打工,但是秋季和冬季学期每周工作不能超过20小时,夏季学期则可以全职工作。校外工作许可还有一个好处就是,当你毕业后,在拿到通常我们所说的工作许可(post-graduate work permit)前,允许你合法全职工作。

申请校外工签/工作许可(off campus work permit)需要满足几个条件:

1. 持有有效的学习许可(校外工作许可的有效期不会多于学习许可,所以学习许可快到期的建议在申请校外工作许可时一起申请延期)

2. 全职学生。所在学校必须经过加拿大移民局批准,加拿大各省的经批准的学校清单请参考:http://www.cic.gc.ca/english/study/institutions/participants.asp

3. 过去一年中至少六个月是全职学生

4. GPA必须满足一定条件。(康考迪亚Concordia大学要求本科的平均GPA至少2.0,研究生文凭GPA至少2.7,硕士或者博士GPA至少3.0)QuebecBBS

(康考迪亚Concordia大学还要求申请校外工作许可前,必须参加学校ISO部门的关于校外工作许可的一个讲座off campus work permit information session。)

申请方式有两种,纸质邮寄申请,网上在线申请。前者审理时间需要2个多月(从目前的审批进度来看),后者则是28天。最新的校外工作签证审批进度查询地址:

http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp

在线申请

1. 注册

注册账号地址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

注册有两种方式,一种是Sign-In Partner,一种是GCKey。前者是通过银行之类的机构提供认证登录信息来注册一个账号,后者则是在CIC网站通过输入一些个人信息注册一个新账号。

GCKey注册,需要填写UserID,一系列的安全问题(请务必牢记这些信息)等信息。

2. Eligibility Verification Number(EVN)

注册登录后,第一件事情,就是申请EVN号码,这个在申请校外工作许可时是必须要填的一个号码。登录后,会看所示的Make a Request OCWP,

(如果没有看到OCWP EVN Request的申请链接,请尝试重新注册一个账号试试。)

点击这个链接,按照要求操作即可,很简单的几个步骤,主要是选择学校,因为EVN是学校审批的。(Concordia要求未参加OCWP Information Session的不批准EVN)

EVN的审批大概需要3 ~ 5个工作日。在这期间,可以开始下一步的准备工作:

3. 申请文件清单(全部都是电子版)

点击上图中的Apply Online,如实填写资料后,会提示你该申请校外工作许可,然后引导你进入提交如下资料的页面:

1) 护照首页、签名页、学习许可、VISA,以及护照中所有出入境加拿大的记录。

扫描或者拍照,然后把这些照片做成一张图片,或者贴到一个doc、pdf文件中。

2) 数码照片。

照片有一定的尺寸要求,请参看上传照片时的提示信息。

3) IMM5710E.pdf

这个文件可以直接在PDF阅读器中编辑,其中就要求填写EVN号码。

4) 等EVN号码得到后,你会收到邮件通知,在MyCIC登录后的界面中也会看到提示信息。填写IMM5710E完后,上传。接下来就可以在线支付150刀申请费了(如果申请校外工作许可同时申请学习许可延期,申请费好像是200多刀)

需要注意的是在线支付只能使用信用卡。

支付申请费后就安心等审批结果了。一般来说,是没任何问题的。若出现意外,为了珍惜这150刀,建议咨询学校相关部门。

得到校外工作许可OCWP后:

1. 可以申请SIN,申请SIN很容易,去一趟最近的Service Canada Centre就可以了,去之前,请带上护照、校外工作许可OCWP的原件。

2. 千万不要忽视学习,如果成绩达不到申请的条件,OCWP将会被取消。所以为了保持OCWP身份,必须一直都保证自己符合它的所有申请条件:全职学习,成绩达标等。

更多校外工作签证/工作许可(off campus work permit)信息,请查询加拿大移民局官网:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp

毕业工签/工作许可post graduate work permit申请和校外工签流程基本差不多,就几个地方有区别:

1. 校外工作签证需要先申请EVN号码,但是毕业工作签证不需要

2. 毕业工作签证需要提交毕业证明,校外工作签证则不需要

两者的申请费也是一样,目前都是150刀。

两者都不需要有任何工作合同,也就是说没有找到工作也可以申请。

申请毕业工签/工作许可的条件:

1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习

2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可

3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知

4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请

5. 必须在学习许可有效期内申请(毕业工签一般需要2-3个月时间才能审批下来,所以最好保证学习许可还有3个月有效期,否则得把学习许可延期或者申请一个身份过渡性质的文件,此文件在申请毕业工签时会提示你是否需要申请)

6. 必须年满18岁

毕业工签的时间有效期是根据所学的项目的时间(注意,并不是学习的时间,而是official length of your program of study in Canada)来决定的:

1. 学习项目时间短于8个月

没有资格申请工签

2. 多于8个月但是短于2年

毕业工签有效期不长于项目时间

3. 2年或者更长

你将得到3年工签。 魁北克关于毕业后的工作,有一点需要强调的是:

1. 如果没有校外工签,即使毕业后不久找到了工作,但是仍然在等毕业工签的审批结果,那这期间是不允许工作的。其实工作时需要提交sin号码,对于国际学生来说,sin需要有工签才能申请的,不管是什么类型的工签。

2. 如果有校外工签,可以直接工作,边工作边等毕业工签。如果等待过程中校外工签过期了,仍然可以工作,直到你得到毕业工签的审批结果。(这一点在加拿大移民局官网上有明确说明。)

关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

1. 前面说过很多次了,学习项目短于8个月,不能申请

2. 加拿大-中国奖学金交换项目Canada-China Scholars Exchanges Program

3. 之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的(也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了。)

在线申请流程,请大家参考校外工作许可申请的那篇帖子,基本是一致的,只是在回答问题时会略有不同,因为有一个问题涉及你是否需要在加拿大工作半年以上,如果回答了是,那么就会问你是否持有学校官方的毕业证明文件,比如completion letter, final transcript, formal notification, other。

(Concordia的同学可以在成绩出来后,去birks申请completion letter,免费,填写一个表格。之后2、3天就会收到通知你去取的Email。扫描或者拍照后就可以上传到在线申请毕业工签的系统了。)

关于IMM5710E.pdf这个表格,其中一些内容的说明如下:

1. 第一项是UCI号码,这个就是注册CIC账号时需要输入的一个号码,可以使用学签上的Client ID。

2. 在填写Coming to Canada一栏时,见下图,其中第4项,document ID,可以是学签上的F打头的一串号码,或者工签上的U打头的一串号码。

3. 在填写Details of intended work in Canada时,见下图,虽然申请时还没有找到工作,但是这些表格内容仍然要填,不然在validate时不通过,或者validate通过了,但是在线提交后会提示你文档未填写完(这个在当时费了我好长时间才搞明白是这部分内容没有填写,希望大家能引以为鉴)。这些表格的内容,如果不适用,就填N/A。

4. 此表格最下方不需要签字,在线提交时,会让你通过输入姓名的方式确认“签字”的。

5. 表格填写完后可以点击validate,如果不通过,修改后,再点击validate,直到validate成功。之后做了任何修改,最好也validate一下。

在线申请提交的其它文件和校外工签一致,只是需要多提交一个毕业证明文件。

最后就是在线信用卡付款,然后就是等待了。 魁北克 Quebec BBS .com

毕业工签和校外工签审批流程好像是一致的,因为查询他们的processing time没有区别,都是下面的链接中的校外工签和毕业工签审批时间相同:

http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp

毕业工签/工作许可post graduate work permit 加拿大移民局官网链接:

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp

情况大概就是这样,大家可以根据自己的情况,如果有疑问最好还是咨询中介和移民局官网。希望大家更换工签顺利。


用户名: 验证码:  
  • 您将承担一切因您的行为、言论而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  • 留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • 本站提醒:不要进行人身攻击。谢谢配合。
[Ctrl+Enter]

Queen's University(

联系电话:1-613-533-2216

学校位置:安大略省

学校网址:www.queensu.ca

University of Victor

联系电话:(250) 721-7211

学校位置:英属哥伦比亚省

学校网址:www.uvic.ca

Acadia Nuiversity(阿

联系电话:(902) 542-2201

学校位置:新斯科沙省

学校网址:www.acadiau.ca

Copyright © 2002- Yorkbbs.ca All Rights Reserved. 约克论坛 版权所有

广告热线:416-628-9108   416-915-5056    广告邮件:[email protected]  网站管理:[email protected]